Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
İstanbul °C

Тамбовские единороссы помогли беженцам вернуться в освобождённый Мариуполь

Тамбовские единороссы помогли беженцам вернуться в освобождённый Мариуполь
REKLAM ALANI
23.05.2022
A+
A-

Тамбовские единороссы помогли беженцам вернуться в освобождённый Мариуполь

В ДНР их встретили активисты партии и помогли организовать переезд
В день, когда в Мариуполе освободили последний район – территорию Азовстали – две семьи беженцев, которые с начала марта временно проживали в Тамбовской области, вернулись домой. Поездку организовали «Единая Россия» и ОНФ.

По словам секретаря Тамбовского городского отделения «Единой России» Валерия Иржанова, люди неоднократно обращались с просьбой помочь вернуться домой, как только их территорию освободят.

«Возможность появилась не так давно. Мы связались с местной администрацией и узнали, в каком состоянии их дома, чтобы точно убедиться, что им есть куда ехать. Сегодня это наконец случилось. И мы увидели, как их встретили родственники и соседи, и эти эмоции ‑ самое главное», – отметил Валерий Иржанов.

Выезд двух семей – пятерых детей и троих взрослых – был организован 20 мая. Днем ранее в Мариуполь отправилась делегация из депутатов и общественников Тамбовской области. Они повезли в освобожденный город гуманитарную миссию и встретили беженцев, довезли их до домов.

«В моём доме явно кто-то жил, но ничего, наведу порядок. Главное, что я дома. Огромное спасибо», – поблагодарил единороссов Игорь Бруев.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Партия доставила уже более 8 тысяч тонн гуманитарного груза на Донбасс и в освобожденные территории, из них более 100 тонн медикаментов.

В Мариуполе работает 15 гуманитарных центров «Единой России». В них работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на временную работу. В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации – волонтеры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контакты для связи. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 9 тысяч человек.

В Левобережном районе Мариуполя «Единая Россия» дополнительно открыла медицинский центр и оснастила его необходимым оборудованием для оказания медпомощи.

Еще одно направление волонтерской работы «Единой России» – это помощь с возвращением Донбасса к мирной жизни. Партия собирает стройматериалы для восстановления инфраструктуры ЛДНР, закрытия тепловых контуров зданий. И будет формировать отряды добровольцев, которые помогут расчищать завалы и ремонтировать разрушенные строения.

Спикер

kaynak:https://er.ru/activity/news/tambovskie-edinorossy-pomogli-bezhencam-vernutsya-v-osvobozhdyonnyj-mariupol

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Azerbaijani Azerbaijani Bosnian Bosnian Bulgarian Bulgarian Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Hindi Hindi Italian Italian Macedonian Macedonian Portuguese Portuguese Romanian Romanian Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish Ukrainian Ukrainian